В Алтайском крае из-за паводка подтопило 173 жилых дома

18 апреля 2015
1 291

В Алтайском крае количество жилых домов, подтопленных из-за паводка, выросло до 173. В восьми муниципальных образованиях края действует режим чрезвычайной ситуации, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр регионального МЧС в субботу, 18 апреля.

По данным МЧС, в Алтайском крае талые воды подтопили 17 населенных пунктов в десяти муниципальных образованиях: Шипуновском, Хабарском, Рубцовском, Усть-Калманском, Топчихинском, Баевском и Красногорском районах и городах Алейск, Барнаул и Рубцовск.

«В зону подтопления попали 173 жилых дома и 1187 приусадебных участков. На данный момент на территориях, подвергшихся подтоплению, продолжаются работы по водоотведению, по устройству стока талых вод, отсыпке заградительных дамб», — рассказали в ведомстве.

В работах по ликвидации последствий подтопления участвуют 325 человек и 126 единиц техники. В восьми муниципальных образованиях на Алтае действует режим чрезвычайной ситуации, на остальной территории региона ввели режим повышенной готовности.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю