В Алматы журналисту Дождя стреляли под ноги

8 января, 13:35
38 616
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Алматы журналисту Дождя Василию Полонскому и фотографу Василию Крестьянинову стреляли под ноги. У городского морга вооруженные люди в форме открыли огонь сначала в воздух, а затем по асфальту под ноги журналистам. Полонский и Крестьянинов не пострадали.

Полонский рассказал, что сначала через забор морга пытался перелезть неизвестный мужчина, его остановили вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые охраняют морг, и начали стрелять в воздух.

Мужчина сел на колени и просил не убивать его, затем его начали уводить двое мужчин, вооруженных автоматами.

Они заметили, что Полонский и Крестьянинов снимают их на видео и закричали, чтобы они перестали, после чего начали стрелять в воздух.

Журналисты начали убегать от них и увидели, что неизвестные стреляют в асфальт им под ноги.

После этого родственники погибших, которые собрались у морга на опознание, начали проявлять агрессию по отношению к журналистам — одна женщина начала бить Крестьянинова кулаком в грудь, мужчины угрожали им камнями.

После этого журналисты ушли от здания морга.

С начала января в Казахстане проходили массовые протесты из-за повышения цен на топливо. В нескольких городах, в том числе в Алматы, митинги переросли в беспорядки и столкновения с силовиками, которые вели стрельбу из огнестрельного оружия.

На фоне протестов в Казахстане отключили интернет.

В МВД заявили, что в результате протестов погибли 26 протестующих и 18 силовиков.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36 Генпрокуратура потребовала признать террористическим движение «Колумбайн» Сегодня в 14:06 Сына бывшего замгенпрокурора обвинили в подготовке убийства судьи из арбалета Сегодня в 14:54 Путин прислушался к РПЦ и решил не окунаться в прорубь на Крещение из-за пандемии Сегодня в 13:42 Украина заявила, что Россия «почти завершила» развертывание войск у ее границ Сегодня в 13:12 В офис Дмитрия и Геннадия Гудковых пришли с обыском Сегодня в 12:38 Наталья Поклонская не будет послом в Кабо-Верде Сегодня в 12:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде