В Алма-Ате из-за схода селя объявили режим ЧС

23 июля 2015
768

В ночь на четверг в Наурызбайском районе Алма-Аты в результате прорыва моренного озера произошел подъем уровня воды в реке Каргалы и сход селя, сообщает «Интерфакс».

 

Сообщается, что из района реки эвакуировали около 900  местных жителей. В Алматы из-за сошедшего селя срочно вылетели вице-премьер Казахстана Бердыбек Сапарбаев и заместитель министра внутренних дел страны Владимир Божко.

В комитете по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Казахстана, заявили об угрозе повторного выброса селевого потока, пишет «Интерфакс».

Издание Тengrinews.kz сообщает в четверг, что в ведомстве сейчас выясняют, почему алматинцы не получили вовремя сообщения о селевом потоке. 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю