В Алма-Ате из-за схода селя объявили режим ЧС

23 июля 2015
768

В ночь на четверг в Наурызбайском районе Алма-Аты в результате прорыва моренного озера произошел подъем уровня воды в реке Каргалы и сход селя, сообщает «Интерфакс».

 

Сообщается, что из района реки эвакуировали около 900  местных жителей. В Алматы из-за сошедшего селя срочно вылетели вице-премьер Казахстана Бердыбек Сапарбаев и заместитель министра внутренних дел страны Владимир Божко.

В комитете по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Казахстана, заявили об угрозе повторного выброса селевого потока, пишет «Интерфакс».

Издание Тengrinews.kz сообщает в четверг, что в ведомстве сейчас выясняют, почему алматинцы не получили вовремя сообщения о селевом потоке. 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю