В Алма-Ате из-за схода селя объявили режим ЧС

23 июля 2015
767 0

В ночь на четверг в Наурызбайском районе Алма-Аты в результате прорыва моренного озера произошел подъем уровня воды в реке Каргалы и сход селя, сообщает «Интерфакс».

 

Сообщается, что из района реки эвакуировали около 900  местных жителей. В Алматы из-за сошедшего селя срочно вылетели вице-премьер Казахстана Бердыбек Сапарбаев и заместитель министра внутренних дел страны Владимир Божко.

В комитете по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Казахстана, заявили об угрозе повторного выброса селевого потока, пишет «Интерфакс».

Издание Тengrinews.kz сообщает в четверг, что в ведомстве сейчас выясняют, почему алматинцы не получили вовремя сообщения о селевом потоке. 

Комментарии (0)
Другие новости
Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Transparency рассказала о бесконтрольной коммерческой деятельности «политически значимых лиц» в России Сегодня в 13:41 Единоросс Дмитрий Орлов предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37