В Альфа-банке опровергли прогноз об обвале рубля

Новости
13:20, 2 июня
27 403
1
Поделиться

Старший аналитик Альфа-банка Алан Казиев рассказал Дождю, что в своем прогнозе он не предсказывал резкое падение курса рубля. Ранее Lenta.ru писала, что аналитик «предрек взрывной обвал рубля».

В последние два месяца пара доллар/рубль закрепилась в диапазоне 64-67 рублей, объяснил Казиев, за это время игроками было открыто много позиций, как с расчетом на падение валюты, так и на ее рост.

«Исходя из наших ожиданий, я лишь обратил внимание на то, что если пара рубль доллар выйдет из этого диапазона вверх или вниз, мы столкнемся с волатильным движением», — рассказал Казиев Дождю.

Если рубль преодолеет верхнюю границу в 67 рублей, будет резкое движение наверх, может достигнуть и 75 рублей за доллар. Если рубль начнет укрепляться и выйдет ниже 64 рублей за доллар, то произойдет резкое движение вниз: «Насколько глубокое, говорить не берусь, но то, что оно будет резкое и по характеру движения такое же, как в случае выхода наверх, это факт», — сказал Казиев.

Если рубль выйдет за коридор 64-67 рублей, то движение будет резким. Выйдет или нет, и в каком направлении начнется движение, Альфа-банк не предсказывал, говорит Казиев. 

«В данной паре может произойти всплеск волатильности, а в какую сторону она произойдет, вверх или вниз, Альфа банк однозначно сказать не может. Предлагаем только следить за уровнями 67 и 64,5. В случае движения выше 67, будет резкое движение вверх, ниже 64,5— резкое движение вниз вот и все», — резюмировал Казиев. 

Ранее СМИ неверно интерпретировали прогноз Альфа-банка. В нем аналитик Альфа-банка якобы «предрек взрывной обвал рубля».

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.