В Айдахо заключенные взломали тюремные счета и украли $225 тысяч

28 июля, 07:15
993

Несколько сотен заключенных в пяти исправительных колониях перевели на свои счета около 225 тысяч долларов, полученных от взлома тюремной электронной системы по переводу денег JPay. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на управление исправительных учреждений штата Айдахо.

Там узнали о взломе 2 июля, а расследование выявило, что к взлому электронной системы причастны 364 заключенных. Отмечается, что они воспользовались системной ошибкой в работе JPay. По словам представитель пресс-службы Джефф Рэй, их действия имели преднамеренный, а не случайный характер. Согласно результатам расследования, 50 заключенных смогли перевести на свои счета более одной тысячи долларов, а другому удалось украсть почти 10 тысяч долларов.

Указывается, что систему JPay ввели для «стимулирования хорошего поведения» заключенных. Планшеты с JPay предоставляют доступ к различным цифровым сервисам, например, к видеоиграм, музыке и денежным переводам. При этом полученные при переводе деньги могут быть потрачены только на нужды в исправительной колонии, отмечается в статье. 

В JPay заявили, что им удалось вернуть более 65 тысяч долларов. Компания обвинила заключенных в дисциплинарном проступке, а также заблокировала им доступ к играм и музыке, пока они не вернут оставшиеся деньги.

 

Другие новости
Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса на выборах губернатора Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю