В Айдахо заключенные взломали тюремные счета и украли $225 тысяч

28 июля, 07:15
990

Несколько сотен заключенных в пяти исправительных колониях перевели на свои счета около 225 тысяч долларов, полученных от взлома тюремной электронной системы по переводу денег JPay. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на управление исправительных учреждений штата Айдахо.

Там узнали о взломе 2 июля, а расследование выявило, что к взлому электронной системы причастны 364 заключенных. Отмечается, что они воспользовались системной ошибкой в работе JPay. По словам представитель пресс-службы Джефф Рэй, их действия имели преднамеренный, а не случайный характер. Согласно результатам расследования, 50 заключенных смогли перевести на свои счета более одной тысячи долларов, а другому удалось украсть почти 10 тысяч долларов.

Указывается, что систему JPay ввели для «стимулирования хорошего поведения» заключенных. Планшеты с JPay предоставляют доступ к различным цифровым сервисам, например, к видеоиграм, музыке и денежным переводам. При этом полученные при переводе деньги могут быть потрачены только на нужды в исправительной колонии, отмечается в статье. 

В JPay заявили, что им удалось вернуть более 65 тысяч долларов. Компания обвинила заключенных в дисциплинарном проступке, а также заблокировала им доступ к играм и музыке, пока они не вернут оставшиеся деньги.

 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю