В Айдахо заключенные взломали тюремные счета и украли $225 тысяч

28 июля, 07:15
983

Несколько сотен заключенных в пяти исправительных колониях перевели на свои счета около 225 тысяч долларов, полученных от взлома тюремной электронной системы по переводу денег JPay. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на управление исправительных учреждений штата Айдахо.

Там узнали о взломе 2 июля, а расследование выявило, что к взлому электронной системы причастны 364 заключенных. Отмечается, что они воспользовались системной ошибкой в работе JPay. По словам представитель пресс-службы Джефф Рэй, их действия имели преднамеренный, а не случайный характер. Согласно результатам расследования, 50 заключенных смогли перевести на свои счета более одной тысячи долларов, а другому удалось украсть почти 10 тысяч долларов.

Указывается, что систему JPay ввели для «стимулирования хорошего поведения» заключенных. Планшеты с JPay предоставляют доступ к различным цифровым сервисам, например, к видеоиграм, музыке и денежным переводам. При этом полученные при переводе деньги могут быть потрачены только на нужды в исправительной колонии, отмечается в статье. 

В JPay заявили, что им удалось вернуть более 65 тысяч долларов. Компания обвинила заключенных в дисциплинарном проступке, а также заблокировала им доступ к играм и музыке, пока они не вернут оставшиеся деньги.

 

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю