В Айдахо заключенные взломали тюремные счета и украли $225 тысяч

28 июля 2018
995

Несколько сотен заключенных в пяти исправительных колониях перевели на свои счета около 225 тысяч долларов, полученных от взлома тюремной электронной системы по переводу денег JPay. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на управление исправительных учреждений штата Айдахо.

Там узнали о взломе 2 июля, а расследование выявило, что к взлому электронной системы причастны 364 заключенных. Отмечается, что они воспользовались системной ошибкой в работе JPay. По словам представитель пресс-службы Джефф Рэй, их действия имели преднамеренный, а не случайный характер. Согласно результатам расследования, 50 заключенных смогли перевести на свои счета более одной тысячи долларов, а другому удалось украсть почти 10 тысяч долларов.

Указывается, что систему JPay ввели для «стимулирования хорошего поведения» заключенных. Планшеты с JPay предоставляют доступ к различным цифровым сервисам, например, к видеоиграм, музыке и денежным переводам. При этом полученные при переводе деньги могут быть потрачены только на нужды в исправительной колонии, отмечается в статье. 

В JPay заявили, что им удалось вернуть более 65 тысяч долларов. Компания обвинила заключенных в дисциплинарном проступке, а также заблокировала им доступ к играм и музыке, пока они не вернут оставшиеся деньги.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю