В Айдахо пообещали переболевшим COVID-19 повышенную оплату за сдачу крови. Тут же поползли слухи, что студенты стали специально заражаться

15 октября, 14:55
1 490

Университет Бригам Янг в штате Айдахо предупредил студентов, что будет отстранять от занятий и даже отчислять тех, кто намеренно заражается коронавирусом, чтобы затем продавать плазму с антителами. Сообщение опубликовано на сайте вуза. 

Фото: Brigham Young University-Idaho

Руководство вуза «глубоко обеспокоено информацией о людях, которые намеренно заражаются инфекцией, чтобы заработать денег в пандемию», говорится в сообщении. При этом не известно, были ли на самом деле такие случаи. Университет также пригрозил отстранять от занятий тех, кто нарушает меры безопасности.

Представительница регионального департамента здравоохранения Мими Тэйлор в разговоре с CNN назвала эту информацию слухами. Она считает объявление вуза превентивной мерой, чтобы студенты даже не рассматривали такую возможность.

Ранее местные центры переливания крови сообщили о недостатке плазмы с антителами к COVID-19 из-за роста заболеваемости. Они предложили повышенную оплату тем, кто согласится сдать кровь после болезни — можно получить от 100 до 200 долларов.

На 14 октября в университете выявлено 119 активных случаев коронавируса. В округе Мэдисон, где расположен университет, зафиксировано наибольшее количество заражений в медицинском районе. Ему присвоили статус повышенного риска заражения и порекомендовали перевести всех студентов на онлайн-обучение. Несмотря на это, некоторые курсы продолжают преподавать очно. 

По данным университета Джонса Хопкинса, США занимает первое место в мире по числу больных COVID-19 с 7,9 миллиона заболевших. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю