В Африке слон убил браконьера, охотившегося на носорогов

7 апреля, 17:21
22 570

В Национальном парке Крюгера в ЮАР слон затоптал одного из браконьеров, охотившихся на носорогов. Его останки, скорее всего, съели львы, сообщается на сайте правительственного агентства, управляющего южноафриканскими национальными парками.

Уцелевшие охотники связались с родственниками погибшего и сообщили, что слон напал на него вечером во вторник, 2 апреля. Родственники позвонили рейнджеру парка, там организовали поисковую операцию.

В результате спустя два дня удалось найти только череп и брюки. Судя по месту происшествия, говорится в пресс-релизе, тело браконьера съел прайд (семейная стая) львов. 

Исполнительный директор заповедника Гленн Филлипс выразил соболезнования семье погибшего, у которого остались несколько дочерей. Он отметил, что охота в парке не только незаконна, но и очень опасна, что подтверждается такими случаями.

Выживших охотников арестовали, их обвиняют в незаконном ношении оружия и браконьерстве.

Рог носорога пользуется большим спросом на черном рынке азиатских стран. 6 апреля в аэропорту Гонконга конфисковали самую крупную за пять лет партию, которую оценивают в 2,1 миллиона долларов.

 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю