В Африке слон убил браконьера, охотившегося на носорогов

7 апреля, 17:21
22 550

В Национальном парке Крюгера в ЮАР слон затоптал одного из браконьеров, охотившихся на носорогов. Его останки, скорее всего, съели львы, сообщается на сайте правительственного агентства, управляющего южноафриканскими национальными парками.

Уцелевшие охотники связались с родственниками погибшего и сообщили, что слон напал на него вечером во вторник, 2 апреля. Родственники позвонили рейнджеру парка, там организовали поисковую операцию.

В результате спустя два дня удалось найти только череп и брюки. Судя по месту происшествия, говорится в пресс-релизе, тело браконьера съел прайд (семейная стая) львов. 

Исполнительный директор заповедника Гленн Филлипс выразил соболезнования семье погибшего, у которого остались несколько дочерей. Он отметил, что охота в парке не только незаконна, но и очень опасна, что подтверждается такими случаями.

Выживших охотников арестовали, их обвиняют в незаконном ношении оружия и браконьерстве.

Рог носорога пользуется большим спросом на черном рынке азиатских стран. 6 апреля в аэропорту Гонконга конфисковали самую крупную за пять лет партию, которую оценивают в 2,1 миллиона долларов.

 

Другие новости
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю