В Африке пираты потребовали выкуп за шестерых похищенных российских моряков

17 января, 13:05
863

Пираты, похитившие шестерых российских моряков у берегов Бенина в Гвинейском заливе, потребовали выкуп за их освобождение. Об этом РИА Новости сообщил координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в России Сергей Фишов.

По его словам, в настоящее время с пиратами ведутся переговоры. Фишов отметил, что у российской стороны нет информации о сумме выкупа и месте содержания россиян. Скорее всего, они находятся где-то в джунглях, предположил координатор ITF. «Это торги, посредники в любом случае будут сбивать цену, придут к компромиссу в итоге, исходя из общей практики», — добавил он.

Нападение на судно с российскими моряками произошло в ночь на 2 января. На нем находились 23 россиянина и один украинец. В результате атаки пираты захватили шестерых россиян, остальные 18 членов экипажа не пострадали.

17 января стало известно, что представители пиратской группировки связались с судовладельцем. Председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков сообщил, что захваченные моряки живы и содержатся в «приемлемых условиях».

Ранее родственники шестерых российских моряков встретились с представителями круинговой компании, которая занималась трудоустройством похищенных членов экипажа. Их встреча прошла в закрытом режиме, ее содержание и итоги неизвестны.

 

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю