В Африке пираты потребовали выкуп за шестерых похищенных российских моряков

17 января, 13:05
884

Пираты, похитившие шестерых российских моряков у берегов Бенина в Гвинейском заливе, потребовали выкуп за их освобождение. Об этом РИА Новости сообщил координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в России Сергей Фишов.

По его словам, в настоящее время с пиратами ведутся переговоры. Фишов отметил, что у российской стороны нет информации о сумме выкупа и месте содержания россиян. Скорее всего, они находятся где-то в джунглях, предположил координатор ITF. «Это торги, посредники в любом случае будут сбивать цену, придут к компромиссу в итоге, исходя из общей практики», — добавил он.

Нападение на судно с российскими моряками произошло в ночь на 2 января. На нем находились 23 россиянина и один украинец. В результате атаки пираты захватили шестерых россиян, остальные 18 членов экипажа не пострадали.

17 января стало известно, что представители пиратской группировки связались с судовладельцем. Председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков сообщил, что захваченные моряки живы и содержатся в «приемлемых условиях».

Ранее родственники шестерых российских моряков встретились с представителями круинговой компании, которая занималась трудоустройством похищенных членов экипажа. Их встреча прошла в закрытом режиме, ее содержание и итоги неизвестны.

 

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа