В Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией

3 июля 2015
1 804

В центре Афин произошли столкновения между сотрудниками полиции и демонстрантами, которые выступают против мер жесткой экономии. В результате стражи порядка применили светошумовые гранаты. Об этом в среду, 3 июля, сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, в драке с полицией участвовали несколько десятков человек, выступающих против принятия Грецией условий международных кредиторов. Многие из них были одеты в черную одежду и защитные шлемы. Всего в демонстрации приняли участие около 25 тысяч человек.

Как сообщает The New York Times, столкновения произошли перед дворцом греческого парламента в Афинах, на площади Конституции. Протестующие бросали камни и разбивали витрины расположенных там учреждений.

Греки, являющиеся сторонниками принятия условий международных кредиторов, митинговали всего в 800 метрах оттуда, возле стадиона Панатинаикос. Там собрались 17 тысяч человек. О столкновениях между сторонами не сообщается.

Накануне, 2 июля, в Афинах также прошли демонстрации противников жестких мер экономии. Их тоже разогнала полиция, используя шумовые гранаты и слезоточивый газ.

На 5 июля в Греции запланирован референдум, на котором гражданам этой страны предстоит проголосовать «за» или «против» условий международных кредиторов. По словам премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, на референдума не будет ставиться вопрос о выходе страны из еврозоны.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю