В Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией

3 июля 2015
1 804

В центре Афин произошли столкновения между сотрудниками полиции и демонстрантами, которые выступают против мер жесткой экономии. В результате стражи порядка применили светошумовые гранаты. Об этом в среду, 3 июля, сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, в драке с полицией участвовали несколько десятков человек, выступающих против принятия Грецией условий международных кредиторов. Многие из них были одеты в черную одежду и защитные шлемы. Всего в демонстрации приняли участие около 25 тысяч человек.

Как сообщает The New York Times, столкновения произошли перед дворцом греческого парламента в Афинах, на площади Конституции. Протестующие бросали камни и разбивали витрины расположенных там учреждений.

Греки, являющиеся сторонниками принятия условий международных кредиторов, митинговали всего в 800 метрах оттуда, возле стадиона Панатинаикос. Там собрались 17 тысяч человек. О столкновениях между сторонами не сообщается.

Накануне, 2 июля, в Афинах также прошли демонстрации противников жестких мер экономии. Их тоже разогнала полиция, используя шумовые гранаты и слезоточивый газ.

На 5 июля в Греции запланирован референдум, на котором гражданам этой страны предстоит проголосовать «за» или «против» условий международных кредиторов. По словам премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, на референдума не будет ставиться вопрос о выходе страны из еврозоны.

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю