В Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией

3 июля 2015
1 804 0

В центре Афин произошли столкновения между сотрудниками полиции и демонстрантами, которые выступают против мер жесткой экономии. В результате стражи порядка применили светошумовые гранаты. Об этом в среду, 3 июля, сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, в драке с полицией участвовали несколько десятков человек, выступающих против принятия Грецией условий международных кредиторов. Многие из них были одеты в черную одежду и защитные шлемы. Всего в демонстрации приняли участие около 25 тысяч человек.

Как сообщает The New York Times, столкновения произошли перед дворцом греческого парламента в Афинах, на площади Конституции. Протестующие бросали камни и разбивали витрины расположенных там учреждений.

Греки, являющиеся сторонниками принятия условий международных кредиторов, митинговали всего в 800 метрах оттуда, возле стадиона Панатинаикос. Там собрались 17 тысяч человек. О столкновениях между сторонами не сообщается.

Накануне, 2 июля, в Афинах также прошли демонстрации противников жестких мер экономии. Их тоже разогнала полиция, используя шумовые гранаты и слезоточивый газ.

На 5 июля в Греции запланирован референдум, на котором гражданам этой страны предстоит проголосовать «за» или «против» условий международных кредиторов. По словам премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, на референдума не будет ставиться вопрос о выходе страны из еврозоны.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю