В Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией

3 июля 2015
1 804 0

В центре Афин произошли столкновения между сотрудниками полиции и демонстрантами, которые выступают против мер жесткой экономии. В результате стражи порядка применили светошумовые гранаты. Об этом в среду, 3 июля, сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, в драке с полицией участвовали несколько десятков человек, выступающих против принятия Грецией условий международных кредиторов. Многие из них были одеты в черную одежду и защитные шлемы. Всего в демонстрации приняли участие около 25 тысяч человек.

Как сообщает The New York Times, столкновения произошли перед дворцом греческого парламента в Афинах, на площади Конституции. Протестующие бросали камни и разбивали витрины расположенных там учреждений.

Греки, являющиеся сторонниками принятия условий международных кредиторов, митинговали всего в 800 метрах оттуда, возле стадиона Панатинаикос. Там собрались 17 тысяч человек. О столкновениях между сторонами не сообщается.

Накануне, 2 июля, в Афинах также прошли демонстрации противников жестких мер экономии. Их тоже разогнала полиция, используя шумовые гранаты и слезоточивый газ.

На 5 июля в Греции запланирован референдум, на котором гражданам этой страны предстоит проголосовать «за» или «против» условий международных кредиторов. По словам премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, на референдума не будет ставиться вопрос о выходе страны из еврозоны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера