В Афганистане убили более 20 боевиков «Талибана»

26 октября 2015
498

Афганские военные убили 23 боевика группировки «Талибан» во время спецоперации в провинции Кундуз. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает TOLO News.

Кроме 23 убитых террористов, в результате операции 11 представителей «Талибана» ранили и еще пять задержали.

Афганские военные провели воздушную операцию. Представитель армии Хазрат Карими рассказал, что военные уничтожили 16 транспортных средств боевиков, среди которых были несколько украденных полицейских автомобилей.

По словам Карими, операция против «Талибана» продолжается.

В начале октября спецподразделения афганских сил безопасности сообщили, что им удалось освободить Кундуз от «Талибана». Однако вскоре после этого в городе произошел теракт, ответственность за который взяли на себя боевики движения.

Кундуз является столицей одноименной провинции и ключевым транспортным узлом на севере страны. Его захват стал одним из крупнейших событий конфликта за последние годы.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю