В Афганистане убили более 20 боевиков «Талибана»

26 октября 2015
498

Афганские военные убили 23 боевика группировки «Талибан» во время спецоперации в провинции Кундуз. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает TOLO News.

Кроме 23 убитых террористов, в результате операции 11 представителей «Талибана» ранили и еще пять задержали.

Афганские военные провели воздушную операцию. Представитель армии Хазрат Карими рассказал, что военные уничтожили 16 транспортных средств боевиков, среди которых были несколько украденных полицейских автомобилей.

По словам Карими, операция против «Талибана» продолжается.

В начале октября спецподразделения афганских сил безопасности сообщили, что им удалось освободить Кундуз от «Талибана». Однако вскоре после этого в городе произошел теракт, ответственность за который взяли на себя боевики движения.

Кундуз является столицей одноименной провинции и ключевым транспортным узлом на севере страны. Его захват стал одним из крупнейших событий конфликта за последние годы.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю