В Афганистане пройдет второй тур президентских выборов

26 апреля 2014
268 0

Бывший министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла лидирует на президентских выборах после обнародования предварительных результатов первого тура. Об этом сообщает «Би-би-си».

Таким образом, Афганистан ожидает второй тур выборов президента, так как ни один из кандидатов не набрал 50% голосов избирателей.

Абдулла получил 44,9% голосов избирателей. Экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай набрал 32,5% голосов, и он вместе с Абдуллой примет участие во втором туре, проведение которого, как сообщает Reuters, намечено на 7 июня.

По информации ЦИК, явка составила более 50%, несмотря на плохие погодные условия и угрозы со стороны талибов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18 Из-за мощного землетрясения у берегов Аляски объявили угрозу цунами Сегодня в 14:10 «Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро Сегодня в 14:04 Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию Сегодня в 13:52 Гидрометцентр предупредил о 18-градусном морозе в Москве Сегодня в 13:34 «Единая Россия» объявила о планах провести ребрендинг партии после выборов Сегодня в 13:20 Жену бывшего вице-премьера Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии Сегодня в 13:23 «Роскосмос» сообщил о создании российской орбитальной станции после 2019 года Сегодня в 13:22 Прокурор рассказал о получении главой СК по Москве взятки от ОПГ Шакро Молодого Сегодня в 12:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера