В Афганистане погибли американский журналист и его переводчик

6 июня 2016
578 0

Фотожурналист Национального общественного радио США (NPR) Дэвид Джилки и его афганский переводчик Забиулла Таманна погибли в Афганистане во время обстрела. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает Reuters.

По данным агентства, Джилки и Таманна ехали в военной машине афганской армии в провинции Гельманд и попали под обстрел талибов. В результате помимо журналиста и переводчика погиб водитель машины, афганский военный.

NPR назвало Джилки одним из лучших фотожурналистов в мире. Он освещал войны в Ираке и Афганистане, работал в секторе Газа, на Гаити после землетрясения, а также освещал эпидемю лихорадки Эбола в Либерии. На его счету — десятки наград Ассоциации фотокорреспондентов Белого дома.

Афганистан — одна из самых опасных стран для журналистов, отмечает Reuters. По меньшей мере 27 журналистов были убиты там с 1992 года, согласно данным Комитета по защите журналистов. В январе по меньшей мере семеро сотрудников афганской телекомпании погибли во время атаки террориста-смертника в Кабуле. Последним иностранным журналистом, погибшим в стране, был фотограф Associated Press Аня Нидрингхаус, которая была застрелена афганским полицейским во время съемок выборы 2014 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера