В Афганистане освободили захваченного талибами российского пилота

30 октября 2014
446 0

В Афганистане освободили российского пилота Павла Петренко, который в апреле 2013 года попал в плен к талибам. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает «Интерфакс».

В министерстве иностранных дел России рассказали, что сейчас Петренко находится в российском посольстве в Кабуле. В ближайшее время он вернется на родину.

Российский пилот Павел Петренко управлял вертолетом Ми-8, который совершил аварийную посадку в провинции Логар в Афганистане. Талибы удерживали его в плену с апреля 2013 года.

Тогда на борту вертолета были два пилота — Петренко и гражданин Киргизии, личность которого не называлась, а также восемь пассажиров, среди которых семь граждан Турции и один гражданин Афганистана. Все они попали в плен к талибам.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера