В Афганистане освободили захваченного талибами российского пилота

30 октября 2014
447 0

В Афганистане освободили российского пилота Павла Петренко, который в апреле 2013 года попал в плен к талибам. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает «Интерфакс».

В министерстве иностранных дел России рассказали, что сейчас Петренко находится в российском посольстве в Кабуле. В ближайшее время он вернется на родину.

Российский пилот Павел Петренко управлял вертолетом Ми-8, который совершил аварийную посадку в провинции Логар в Афганистане. Талибы удерживали его в плену с апреля 2013 года.

Тогда на борту вертолета были два пилота — Петренко и гражданин Киргизии, личность которого не называлась, а также восемь пассажиров, среди которых семь граждан Турции и один гражданин Афганистана. Все они попали в плен к талибам.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59 Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала за день до санации фондам Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых Сегодня в 05:00 Конгресс США продлил работу правительства до 8 февраля Сегодня в 04:16 Постпред Франции при ООН предупредил о возможном распаде Сирии Сегодня в 03:57 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле в отношении высокопоставленных офицеров ФСБ Сегодня в 02:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера