В Афганистане освободили гражданина Украины при содействии России

29 августа 2015
2 753

В Афганистане был освобожден гражданин Украины Дмитрий Белый, который длительное время находился в плену у незаконных вооруженных формирований. Освобожден он был после переговоров афганской стороны и России, говорится в опубликованном в субботу, 29 августа, на сайте российского МИД сообщении

«В результате активных усилий российских ведомств в тесном сотрудничестве с афганской стороной в Афганистане освобожден гражданин Украины Дмитрий Константинович Белый, находившийся длительное время в плену у незаконных вооруженных формирований», — говорится в официальном заявлении представителя МИД Марии Захаровой. 

В российском ведомстве добавили, что Москва готова «в любое удобное время передать Белого официальным представителям МИД Украины в Афганистане». 

РИА Новости сообщает, что пока нет официальной информации освобождении гражданина Украины. Пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца сказала, что «нужно уточнять». 

О том, что Белый пропал в Афганистане, властям Украины рассказала его жена. По словам Бецы, были приняты все усилия со стороны украинских органов и афганистанской стороны для поисков пропавшего гражданина.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю