В Афганистане определились с президентом

21 сентября 2014
435 0

Два кандидата на пост президента Афганистана, оспаривающие результаты прошедших в июне выборов, подписали соглашение о формировании правительства национального единства страны. Об этом в воскресенье, 21 сентября, сообщает Reuters.

Согласно документу, пост президента займет Ашраф Гани Ахмадзай, а Абдулла Абдулла получит должность председателя правительства.

Как сообщил пресс-секретарь нынешнего президента Хамида Карзая, инаугурация нового главы государства состоится в ближайшие дни. По его словам, после вступления в должность Гани первым делом подпишет двустороннее соглашение с США, которое позволит части американских военных остаться на территории страны после 2014 года.

В середине июня в Афганистане прошел второй тур президентских выборов. Победу на них одержал Гани, однако Абдулла не признал результаты голосования и потребовал провести пересчет голосов. Бюллетени перепроверяли на протяжении нескольких месяцев, но результаты пересчета так и не были объявлены.

Власти США, Европейского союза, а также генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уже заявили, что приветствуют подписанное соглашение о разделение власти.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times узнала о поездке смертника из Манчестера в Ливию перед терактом Сегодня в 07:08 Пассажиров рейса United в США эвакуировали из-за возгорания двигателя Сегодня в 06:38 Вице-мэр Москвы заявил о планах задействовать в программе реновации 100 тысяч строителей Сегодня в 05:59 Aerosmith на концерте в Москве исполнила песню в поддержку жителей Манчестера Сегодня в 05:30 Жаловавшийся на брань в «Гоголь-центре» фонд опроверг свою причастность к обыскам Сегодня в 04:26 ФСБ проведет антитеррористические учения в Крыму Сегодня в 03:55 Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера