В Афганистане определились с президентом

21 сентября 2014
451

Два кандидата на пост президента Афганистана, оспаривающие результаты прошедших в июне выборов, подписали соглашение о формировании правительства национального единства страны. Об этом в воскресенье, 21 сентября, сообщает Reuters.

Согласно документу, пост президента займет Ашраф Гани Ахмадзай, а Абдулла Абдулла получит должность председателя правительства.

Как сообщил пресс-секретарь нынешнего президента Хамида Карзая, инаугурация нового главы государства состоится в ближайшие дни. По его словам, после вступления в должность Гани первым делом подпишет двустороннее соглашение с США, которое позволит части американских военных остаться на территории страны после 2014 года.

В середине июня в Афганистане прошел второй тур президентских выборов. Победу на них одержал Гани, однако Абдулла не признал результаты голосования и потребовал провести пересчет голосов. Бюллетени перепроверяли на протяжении нескольких месяцев, но результаты пересчета так и не были объявлены.

Власти США, Европейского союза, а также генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уже заявили, что приветствуют подписанное соглашение о разделение власти.

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю