В Афганистане определились с президентом

21 сентября 2014
441 0

Два кандидата на пост президента Афганистана, оспаривающие результаты прошедших в июне выборов, подписали соглашение о формировании правительства национального единства страны. Об этом в воскресенье, 21 сентября, сообщает Reuters.

Согласно документу, пост президента займет Ашраф Гани Ахмадзай, а Абдулла Абдулла получит должность председателя правительства.

Как сообщил пресс-секретарь нынешнего президента Хамида Карзая, инаугурация нового главы государства состоится в ближайшие дни. По его словам, после вступления в должность Гани первым делом подпишет двустороннее соглашение с США, которое позволит части американских военных остаться на территории страны после 2014 года.

В середине июня в Афганистане прошел второй тур президентских выборов. Победу на них одержал Гани, однако Абдулла не признал результаты голосования и потребовал провести пересчет голосов. Бюллетени перепроверяли на протяжении нескольких месяцев, но результаты пересчета так и не были объявлены.

Власти США, Европейского союза, а также генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уже заявили, что приветствуют подписанное соглашение о разделение власти.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера