В Афганистане определились с президентом

21 сентября 2014
443 0

Два кандидата на пост президента Афганистана, оспаривающие результаты прошедших в июне выборов, подписали соглашение о формировании правительства национального единства страны. Об этом в воскресенье, 21 сентября, сообщает Reuters.

Согласно документу, пост президента займет Ашраф Гани Ахмадзай, а Абдулла Абдулла получит должность председателя правительства.

Как сообщил пресс-секретарь нынешнего президента Хамида Карзая, инаугурация нового главы государства состоится в ближайшие дни. По его словам, после вступления в должность Гани первым делом подпишет двустороннее соглашение с США, которое позволит части американских военных остаться на территории страны после 2014 года.

В середине июня в Афганистане прошел второй тур президентских выборов. Победу на них одержал Гани, однако Абдулла не признал результаты голосования и потребовал провести пересчет голосов. Бюллетени перепроверяли на протяжении нескольких месяцев, но результаты пересчета так и не были объявлены.

Власти США, Европейского союза, а также генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уже заявили, что приветствуют подписанное соглашение о разделение власти.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера