Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Афганистане боевики расстреляли свадьбу из-за игравшей на ней музыки

31 октября 2021
3 294
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В афганской провинции Нангархар боевики, представившиеся представителями «Талибана»*, открыли огонь по гостям свадьбы из-за игравшей на церемонии музыки, сообщает «Би-би-си». 

 

«Би-би-си» пишет, что погибли как минимум два человека. Guardian со ссылкой на местные власти сообщает, что умерли три человека. 

Очевидец рассказал «Би-би-си», что в совместной свадебной церемонии в провинции участвовали сразу четыре пары. Они запросили у местных лидеров «Талибана» разрешение на использование музыки, она должна была звучать только в зоне для женщин. 

Вооруженные люди сначала попытались сломать музыкальное оборудование, после чего открыли огонь. 

Guardian со ссылкой на талибов* сообщает, что двух подозреваемых задержали, еще одного разыскивают.

Заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана Забиулла Муджахид заявил, что нападавшие действовали от имени «Талибана»*, но делали это «для сведения личных счетов».

Музыка была официально запрещена в Афганистане во время предыдущего режима талибов с 1996 по 2001 год. В конце августа представители движения сообщали о планах снова ввести такую меру, однако официальных распоряжений пока не было.

«Талибан»* захватил власть в Афганистане в середине августа на фоне вывода из страны войск США. 

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде