В Афганистане талибы взяли в заложники россиянина

4 августа 2016
1 425 0

Гражданин РФ был взят в заложники членами движения «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) после аварийной посадки пакистанского вертолета на территории Афганистана, сообщает Reuters со ссылкой на представителя МИД Пакистана Нафиз Закаира. 

Вертолет летел в Узбекистан из пакистанского Пешавра, но из-за технических причин был вынужден сесть возле афганской провинции Логар.

Представитель пакистанского министерства обороны сообщил, что упал произведенный в России вертолет Ми-17.

В заложниках оказались семеро членов экипажа вертолета: шестеро из них — пакистанцы и один — россиянин. Между тем, Khaama Press со ссылкой на губернатора провинции Логар сообщает, что на борту находились шесть человек. О том, что в вертолете находились шесть человек также сообщает Deutsche Welle со ссылкой на неназванного высокопоставленного пакистанского чиновника. 

Российские дипломаты проверяют, действительно ли на борту вертолета находился гражданин России, сообщили «Интерфаксу» в посольстве в Кабуле.

Губернатор провинции Логар Салим Салех сообщил, что вертолет при аварийной посадке загорелся, но никто не пострадал.

Министерство иностранных дел Пакистана заявило, что полет был согласован с властями Афганистана. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера