В Афганистане талибы взяли в заложники россиянина

4 августа 2016
1 426 0

Гражданин РФ был взят в заложники членами движения «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) после аварийной посадки пакистанского вертолета на территории Афганистана, сообщает Reuters со ссылкой на представителя МИД Пакистана Нафиз Закаира. 

Вертолет летел в Узбекистан из пакистанского Пешавра, но из-за технических причин был вынужден сесть возле афганской провинции Логар.

Представитель пакистанского министерства обороны сообщил, что упал произведенный в России вертолет Ми-17.

В заложниках оказались семеро членов экипажа вертолета: шестеро из них — пакистанцы и один — россиянин. Между тем, Khaama Press со ссылкой на губернатора провинции Логар сообщает, что на борту находились шесть человек. О том, что в вертолете находились шесть человек также сообщает Deutsche Welle со ссылкой на неназванного высокопоставленного пакистанского чиновника. 

Российские дипломаты проверяют, действительно ли на борту вертолета находился гражданин России, сообщили «Интерфаксу» в посольстве в Кабуле.

Губернатор провинции Логар Салим Салех сообщил, что вертолет при аварийной посадке загорелся, но никто не пострадал.

Министерство иностранных дел Пакистана заявило, что полет был согласован с властями Афганистана. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера