В Афганистане талибы взяли в заложники россиянина

4 августа 2016
1 427 0

Гражданин РФ был взят в заложники членами движения «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) после аварийной посадки пакистанского вертолета на территории Афганистана, сообщает Reuters со ссылкой на представителя МИД Пакистана Нафиз Закаира. 

Вертолет летел в Узбекистан из пакистанского Пешавра, но из-за технических причин был вынужден сесть возле афганской провинции Логар.

Представитель пакистанского министерства обороны сообщил, что упал произведенный в России вертолет Ми-17.

В заложниках оказались семеро членов экипажа вертолета: шестеро из них — пакистанцы и один — россиянин. Между тем, Khaama Press со ссылкой на губернатора провинции Логар сообщает, что на борту находились шесть человек. О том, что в вертолете находились шесть человек также сообщает Deutsche Welle со ссылкой на неназванного высокопоставленного пакистанского чиновника. 

Российские дипломаты проверяют, действительно ли на борту вертолета находился гражданин России, сообщили «Интерфаксу» в посольстве в Кабуле.

Губернатор провинции Логар Салим Салех сообщил, что вертолет при аварийной посадке загорелся, но никто не пострадал.

Министерство иностранных дел Пакистана заявило, что полет был согласован с властями Афганистана. 

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю