Немецкого журналиста депортировали из Турции

19 апреля 2016
455

Журналиста немецкой телекомпании ARD Волькера Швенка задержали в аэропорту Стамбула при попытке въехать в Турцию. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает телерадиокомпания SWR.

После задержания, Швенка проводили в депортационную комнату аэропорта. Отмечается, что сотрудники аэропорта никак не объяснили журналисту причины запрета на въезд в Турцию.  

Издание Hurriyet сообщает, что журналиста депортировали из страны. 

Корреспондент собирался отправиться из Стамбула к турецко-сирийской границе, где планировал пообщаться с сирийскими беженцами. 

Ранее издание Spiegel было вынуждено отозвать из страны своего корреспондента в Стамбуле Хазнаина Карима, посколько турецкие власти отказались продлить ему аккредитацию. 

Другие новости
От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Сегодня в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю