В аэропорту Шереметьево задержали Дмитрия Энтео

14 ноября 2019
4 000

В московском аэропорту Шереметьево задержали активиста, координатора движения «Декоммунизация» Дмитрия Энтео. Об этом Дождю сообщила участница Pussy Riot Мария Алехина.

Алехина рассказала, что Энтео перестал выходить на связь.

По ее мнению, задержание может быть связано с акцией 8 ноября, когда участники проекта «Декоммунизация» и группы Pussy Riot вывесили на Большом Москворецком мосту возле Кремля баннер с надписью «Стоп (!) ГУЛАГ». 

На баннере были изображены фотографии людей, которых активисты считают политзаключенными. Среди них — фигуранты «московского дела» Егор Жуков и Константин Котов, аспирант МГУ Азар Мифтахов, Анна Павликова и Руслан Костыленков из дела «Нового величия», историк Юрий Дмитриев и другие. 

12 ноября полицейские задержали активистку Людмилу Сукову после заседания по делу фигуранта «московского дела» Никиты Чирцова в Тверском суде. Ее заподозрили в участии в акции 8 ноября. 

 

Другие новости
Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00 Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю