Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В аэропорту Минска задержали бывшего главу Ставрополя. Он пытался улететь в Стамбул по поддельному паспорту

12 января, 14:31
2 582
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В аэропорту в Минске 10 января задержали бывшего главу Ставрополя, который пытался улететь в Стамбул по поддельному паспорту. Об этом сообщает Госпогранкомитет Беларуси. В пресс-релизе ведомства не называется имя бывшего чиновника, но вероятно речь идет об Игоре Бестужем, которого в 2014 году приговорили в России к девяти годам колонии. 

Во время прохождения погранконтроля в российской паспорте Бестужева заметили признаки «частичной подделки», хотя сам документ оказался действительным.

«После условно-досрочного освобождения, которое предполагает ограничение права на выезд за границу, он надеялся уехать за рубеж и воспользовался поддельным документом», — говорится в сообщении.  

Пограничники передали Бестужева сотрудникам Следственного комитета Беларуси. Против него возбудили уголовное дело за подделку документов (статья 380 УК республики). Наказание по этой статье предполагает до двух лет исправительных работ или ограничения свободы.

В 2014 году Игоря Бестужева приговорили к девяти годам колонии строгого режима по обвинению в получении взятки, попытке получить взятку и незаконном обороте оружия. По версии следствия, экс-чиновник получил 1,8 миллиона рублей за аренду земельного участка в Юго-Западном районе Ставрополя и пытался получить 50 миллионов рублей за предоставление в аренду другого земельного участка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде