В аэропорту Киева задержали разыскиваемого Интерполом за терроризм россиянина

12 ноября 2015
3 016

Пограничная служба в киевском международном аэропорту «Борисполь» задержала россиянина, который разыскивается Международной организацией уголовной полиции (Интерпол) за связь с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает в четверг, 12 ноября, пограничная служба Украины на своем сайте.

Россиянина задержали во время оформления рейса «Стамбул — Киев». Он подозревается в участии в террористической организации «Исламское государство» и находится в международном розыске за совершение особо тяжких преступлений.

Задержанного передали сотрудникам полиции. Пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович подтвердил задержание россиянина в разговоре с РИА Новости. По его словам, дальнейшей судьбой задержанного будет заниматься Генеральная прокуратура Украины.

«Этим вопросом дальше будет заниматься Генпрокуратура, пограничники передали нам его как правоохранительному органу, дальше прокуратура уже будет обращаться в суд, какую ему избирать меру пресечения пока он на территории Украины, а дальше, что с ним решать и куда его передавать», — передает агентство слова Жуковича.

В сентябре министр внутренних дел России Владимир Колокольцев говорил, что в рядах «Исламского государства» воюют около 1800 российских граждан.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю