Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В аэропорту Кабула разграбили российский вертолет

25 августа 2021
4 745
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кабуле неизвестные проникли на борт вертолета российской авиакомпании UTair и разграбили его. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Инцидент произошел 17 августа. Как рассказали в пресс-службе, «неустановленные лица» проникли на борт вертолета, где «вскрыли контейнер с бортовым аварийно-спасательным оборудованием, в котором были инструменты и неприкосновенный запас продуктов». Они также повредили внутреннюю обшивку вертолета.

По словам представителя авиакомпании, технический состав уже привел вертолет в порядок. 22 августа его вместе со всем персоналом авиагруппы UTair перебазировали в безопасную локацию.

Baza без ссылки на источник пишет, что речь идет про многоцелевой вертолет МИ-8МТВ. Грабители забрали судовую документацию, огнетушители, аварийный топор, бронежилеты, кислородные маски, портативную радиостанцию, а также подголовник сидения для бортпроводника.

С 1991 года UTair является подрядчиком ООН по доставке гуманитарных грузов вертолетным транспортом, с 2001 года — крупнейшим поставщиком авиатранспортных услуг. Накануне авиакомпания получила разрешение для полетов в Кабул от авиационных властей России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Афганистана и вывезла более 200 сотрудников ООН.

15 августа боевики движения «Талибан»* вошли в Кабул и взяли под контроль почти всю территорию Афганистана. Президент страны Ашраф Гани покинул страну. После этого столичный аэропорт остался единственным местом, из которого местные жители и иностранцы могли покинуть страну. 

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде