В аэропорту Гонконга отменили все рейсы из-за протестов

12 августа, 12:33
347

Все рейсы на вылет и прилет в международном аэропорту Гонконга отменены из-за участников протестов против правительства КНР, занявших здание. Об этом сообщает South China Morning Post.

Рейсы отменили до конца дня. Самолетам, которые уже в воздухе, разрешат осуществить посадку. 

Акция протеста в зале прилета началась в пятницу 9 августа и должна была продлиться три дня, однако возобновилась из-за сообщений о ранении одной из активисток. Полицейский выбил ей глаз, выстрелив из травматического оружия в ходе операции по разгону митингующих. Всего ранения получили 40 человек.

Более двух месяцев назад в Гонконге вспыхнули массовые протесты против законопроекта, который позволит экстрадировать людей в Китай для судебного преследования. Они стали крупнейшими с 1997 года. Закон активно критиковался представителями бизнеса, а также защитниками прав человека, так как многие с недоверием относятся к судебной системе КНР. Законопроект сняли с повестки дня, однако это не остановило протестные настроения.

 

Другие новости
ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа