В аэропорту Гонконга отменили все рейсы из-за протестов

12 августа 2019
352

Все рейсы на вылет и прилет в международном аэропорту Гонконга отменены из-за участников протестов против правительства КНР, занявших здание. Об этом сообщает South China Morning Post.

Рейсы отменили до конца дня. Самолетам, которые уже в воздухе, разрешат осуществить посадку. 

Акция протеста в зале прилета началась в пятницу 9 августа и должна была продлиться три дня, однако возобновилась из-за сообщений о ранении одной из активисток. Полицейский выбил ей глаз, выстрелив из травматического оружия в ходе операции по разгону митингующих. Всего ранения получили 40 человек.

Более двух месяцев назад в Гонконге вспыхнули массовые протесты против законопроекта, который позволит экстрадировать людей в Китай для судебного преследования. Они стали крупнейшими с 1997 года. Закон активно критиковался представителями бизнеса, а также защитниками прав человека, так как многие с недоверием относятся к судебной системе КНР. Законопроект сняли с повестки дня, однако это не остановило протестные настроения.

 

Другие новости
Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21 Черногория разрешила въезд россиянам Сегодня в 09:50 Samsung вернул лидерство по продажам смартфонов в России Сегодня в 09:48 Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Сегодня в 09:29 Счетная палата: меньше половины дорог в регионах России соответствуют нормативам Сегодня в 08:49 В даркнете выставили на продажу данные участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции Сегодня в 08:44 Роспечать предложила создать сервис распознавания фейков за 94 миллиона рублей Сегодня в 08:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю