В аэропорту Донецка из-за обстрела рухнула диспетчерская вышка

13 января 2015
9 770

В аэропорту Донецка рухнула диспетчерская вышка. Об этом во вторник, 13 января, сообщает украинская служба «Би-би-си», со ссылкой на слова спикера силовой операции Леонид Матюх.

По его словам, позицию украинских военных обстреливали боевики.

Обстрелы начались в семь утра. Pravda.com сообщает, что украинских силовиков обстреливала артиллерия.

Другой спикер силовой операции, Роман Туровец, также подтвердил изданию Segodnya.ua факт падения вышки.

«Не выдержали конструкции на верхних этажах. Предположительно, она обрушилась не вся. Все это время, диспетчерская вышка и новый терминал находятся под нашим контролем», — сказал он.

Бои за аэропорт начались в конце мая 2014 года. В ходе боевых действий аэропорт был частично разрушен и стал непригодным для приема и выпуска воздушных судов.

4 октября украинские военные заявили, что им удалось полностью установить контроль над аэропортом. В 2011 году аэропорт начали реконструировать перед чемпионатом Европы по футболу, который прошел на территории Польши и Украины в 2012 году.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю