В аэропорту Донецка из-за обстрела рухнула диспетчерская вышка

13 января 2015
9 769 3

В аэропорту Донецка рухнула диспетчерская вышка. Об этом во вторник, 13 января, сообщает украинская служба «Би-би-си», со ссылкой на слова спикера силовой операции Леонид Матюх.

По его словам, позицию украинских военных обстреливали боевики.

Обстрелы начались в семь утра. Pravda.com сообщает, что украинских силовиков обстреливала артиллерия.

Другой спикер силовой операции, Роман Туровец, также подтвердил изданию Segodnya.ua факт падения вышки.

«Не выдержали конструкции на верхних этажах. Предположительно, она обрушилась не вся. Все это время, диспетчерская вышка и новый терминал находятся под нашим контролем», — сказал он.

Бои за аэропорт начались в конце мая 2014 года. В ходе боевых действий аэропорт был частично разрушен и стал непригодным для приема и выпуска воздушных судов.

4 октября украинские военные заявили, что им удалось полностью установить контроль над аэропортом. В 2011 году аэропорт начали реконструировать перед чемпионатом Европы по футболу, который прошел на территории Польши и Украины в 2012 году.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
На месте рынка «Горбушкин двор» в Москве построят жилые комплексы Сегодня в 08:21 На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера