В аэропорту Донецка по заявлению советника Порошенко погибли семь украинских военных

29 сентября 2014
1 463

В аэропорту Донецка при обстреле БТР ополченцами погибли семь украинских военных, еще девять человек получили ранения. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщил на своей странице в фейсбуке советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

«79я: 7 погибших, 9 раненных в Донецком аэропорту. Прямое попадание из танка в БТР. Раненных эвакуировали», — написал Бирюков.

Между тем, на сайте городского совета Донецка сообщается, что 28 сентября в городе погибли три мирных жителя, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести. Отмечается, что обстановка в Донецке крайне напряженная. Во многих районах слышны звуки одиночных выстрелов из тяжелых орудий и серии залпов.

Ранее на странице пресс-центра АТО в фейсбуке сообщалось, что в течение минувших суток ополченцы несколько раз атаковали Донецкий аэропорт с использованием танков. Военнослужащим удалось отбить атаку.

Другие новости
В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю