В аэропорту «Домодедово» задержали рейс из-за расплавившейся поверхности взлетной полосы

29 июля 2014
13 943

Вылет пассажирского самолета из Москвы в Новосибирск задержали примерно на шесть часов из-за деформации покрытия места стоянки под влиянием аномальной жары. Об этом во вторник, 29 июля, сообщила «Дождю» пресс-секретарь столичного аэропорта «Домодедово» Дарья Коршунова.

«Боинг-737» авиакомпании S7 должен был вылететь в 11:15. Вылет пришлось перенести на 16:00. По словам Коршуновой, «аномально высокие температуры воздуха привели к незначительным локальным нарушениям покрытия места стоянки воздушного судна».

Пассажиров разместили в помещении аэровокзала, предоставив им напитки и питание.

Как рассказал «Комсомольской правде» один из пассажиров рейса, при попытке взлета «Боинг» «не смог сдвинуться с места», так как «асфальт расплавился и задние колеса утонули в нем сантиметров на 10-15». При этом изначально вылет задержали на 35 минут, так как самолет прилетел с опозданием.

По данным сервиса «Яндекс. Погода», сейчас в Москве 31 градус тепла.

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю