Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В аэропорту Домодедово потеряли собаку пассажирки

13 сентября 2021
3 969
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники аэропорта Домодедово потеряли собаку по кличке Ева, которую пассажирка Екатерина Безрученко везла из Москвы в Симферополь. Женщина сдала собаку в переноске в багаж, но по прилете ей заявили, что в аэропорту та вырвалась из переноски, и ее не доставили в Крым. Об этом пассажирка рассказала в инстаграме.

Фото: Екатерина Безрученко / Instagram

Безрученко рассказала, что она вместе с мужем, дочерью и собакой по кличке Ева летели из Домодедово в Симферополь рейсом S7 2013. В разговоре с Life она уточнила, что это произошло в пятницу, 10 сентября. За три часа до посадки хозяева сдали собаку в багаж в специальной переноске. Пассажирка отметила, что «решетку переноски сотрудники авиакомпании на приемке прикрутили хомутами к самой переноске намертво».

«По прилету в аэропорт Симферополя мы ожидали выдачи собаки час, после чего узнали что на борту собаки не было!!!! <...> Сотрудники Домодедово сказали, что собака вырвалась из переноски и убежала при погрузке на самолет, и ее ищут», — написала Безрученко, отметив, что семье об этом не сообщили ни в Домодедово, ни по прилете в Симферополь.

По словам пассажирки, на следующий день сотрудники Домодедово по телефону ей сказали, что ничего не знают о судьбе животного и не занимаются поиском собак, а ее заявку передали авиакомпании. В S7 хозяйке Евы ответили, что не получали никаких заявок. Кроме того, сотрудники аэропорта якобы «поискали и не нашли» переноску в отделе потерянного багажа, но отказались выдать ее хозяйке письменный отказ в выдаче переноски.

В пресс-службе Домодедово Дождю заявили, что на всей территории аэродрома организовали круглосуточные поиски собаки. «Согласно записям камер наблюдения, собака выбежала из переноски до погрузки на рейс. Осмотр переноски показал, что питомец перегрыз защитный хомут. Механических повреждений на переноске нет», — сообщили в аэропорту. В Домодедово также отрицают информацию о том, что собаку нашли на взлетно-посадочной полосе.

Безрученко в свою очередь заявила, что животное начали искать только почти спустя сутки, когда она подала заявление в полицию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде