Неизвестные потребовали от «Домодедово» биткоины в обмен на безопасность

25 июля 2018
2 168

Неизвестные грозят аэропорту «Домодедово» вмешаться в работу навигационных систем, а чтобы этого не произошло, требуют от администрации аэропорта «Домодедово» несколько сотен биткоинов, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта. В аэропорту Дождю заявили, что приняты «стандартные процедуры для обеспечения безопасности». 

По его словам, злоумышленники прислали угрозу на электронную почту контакт-центра аэропорта. Они пригрозили к наступлению выходных вмешаться и навредить работе навигационной аппаратуры, подчеркнув, что имеют для этого технические возможности.

Администрация аэропорта усилила меры безопасности в терминале и на летном поле, отметил собеседник агентства.

Пресс-служба аэропорта «Домодедово» сообщила, что при поступлении анонимных угроз «предусмотрены стандартные процедуры для обеспечения безопасности».

«Этот случай — не исключение. Угрозы работе аэропорта нет», — подчеркнула пресс-служба.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05