Неизвестные потребовали от «Домодедово» биткоины в обмен на безопасность

25 июля 2018
2 161

Неизвестные грозят аэропорту «Домодедово» вмешаться в работу навигационных систем, а чтобы этого не произошло, требуют от администрации аэропорта «Домодедово» несколько сотен биткоинов, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта. В аэропорту Дождю заявили, что приняты «стандартные процедуры для обеспечения безопасности». 

По его словам, злоумышленники прислали угрозу на электронную почту контакт-центра аэропорта. Они пригрозили к наступлению выходных вмешаться и навредить работе навигационной аппаратуры, подчеркнув, что имеют для этого технические возможности.

Администрация аэропорта усилила меры безопасности в терминале и на летном поле, отметил собеседник агентства.

Пресс-служба аэропорта «Домодедово» сообщила, что при поступлении анонимных угроз «предусмотрены стандартные процедуры для обеспечения безопасности».

«Этот случай — не исключение. Угрозы работе аэропорта нет», — подчеркнула пресс-служба.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38