Неизвестные потребовали от «Домодедово» биткоины в обмен на безопасность

25 июля, 10:47
1 687

Неизвестные грозят аэропорту «Домодедово» вмешаться в работу навигационных систем, а чтобы этого не произошло, требуют от администрации аэропорта «Домодедово» несколько сотен биткоинов, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта. В аэропорту Дождю заявили, что приняты «стандартные процедуры для обеспечения безопасности». 

По его словам, злоумышленники прислали угрозу на электронную почту контакт-центра аэропорта. Они пригрозили к наступлению выходных вмешаться и навредить работе навигационной аппаратуры, подчеркнув, что имеют для этого технические возможности.

Администрация аэропорта усилила меры безопасности в терминале и на летном поле, отметил собеседник агентства.

Пресс-служба аэропорта «Домодедово» сообщила, что при поступлении анонимных угроз «предусмотрены стандартные процедуры для обеспечения безопасности».

«Этот случай — не исключение. Угрозы работе аэропорта нет», — подчеркнула пресс-служба.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю