Марии Алехиной сообщили о запрете на выезд из России

8 августа 2018
23 466

Участницу Pussy Riot Марию Алехину отказались выпустить из России. Об этом написал в твиттере издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

Сама Алехина рассказала «Медиазоне», что ее остановили в московском аэропорту «Домодедово» сотрудники пограничной службы ФСБ. В 16:00 она должна была вылететь в Лондон, а оттуда в Эдинбург, где в рамках фестиваля запланировано театральное выступление по мотивам ее книги Riot Days.

«На паспортном девушка взяла паспорт, посмотрела в компьютер, сразу позвонила и что-то шепотом почти сказала в трубку. Сказала, документы требуют дополнительной проверки, пришел сотрудник — вообще мальчик — сказал, что ФСБ», — пояснила Алехина. После этого участнице Pussy Riot сказали, что ей запрещен выезд из страны.

Выезд из страны Алехиной могли ограничить из-за штрафов или неисполненных обязательных работ, сказал Дождю глава юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов.

10 июля суд в Москве назначил Алехиной штраф за уклонение от обязательных работ, назначенных за акцию у здания ФСБ и за участие в акции в поддержку Telegram. По каждому протоколу судья оштрафовала Алехину на 200 тысяч рублей. 

 

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю