Марии Алехиной сообщили о запрете на выезд из России

8 августа 2018
22 194

Участницу Pussy Riot Марию Алехину отказались выпустить из России. Об этом написал в твиттере издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

Сама Алехина рассказала «Медиазоне», что ее остановили в московском аэропорту «Домодедово» сотрудники пограничной службы ФСБ. В 16:00 она должна была вылететь в Лондон, а оттуда в Эдинбург, где в рамках фестиваля запланировано театральное выступление по мотивам ее книги Riot Days.

«На паспортном девушка взяла паспорт, посмотрела в компьютер, сразу позвонила и что-то шепотом почти сказала в трубку. Сказала, документы требуют дополнительной проверки, пришел сотрудник — вообще мальчик — сказал, что ФСБ», — пояснила Алехина. После этого участнице Pussy Riot сказали, что ей запрещен выезд из страны.

Выезд из страны Алехиной могли ограничить из-за штрафов или неисполненных обязательных работ, сказал Дождю глава юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов.

10 июля суд в Москве назначил Алехиной штраф за уклонение от обязательных работ, назначенных за акцию у здания ФСБ и за участие в акции в поддержку Telegram. По каждому протоколу судья оштрафовала Алехину на 200 тысяч рублей. 

 

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа