Марии Алехиной сообщили о запрете на выезд из России

8 августа 2018
21 703

Участницу Pussy Riot Марию Алехину отказались выпустить из России. Об этом написал в твиттере издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

Сама Алехина рассказала «Медиазоне», что ее остановили в московском аэропорту «Домодедово» сотрудники пограничной службы ФСБ. В 16:00 она должна была вылететь в Лондон, а оттуда в Эдинбург, где в рамках фестиваля запланировано театральное выступление по мотивам ее книги Riot Days.

«На паспортном девушка взяла паспорт, посмотрела в компьютер, сразу позвонила и что-то шепотом почти сказала в трубку. Сказала, документы требуют дополнительной проверки, пришел сотрудник — вообще мальчик — сказал, что ФСБ», — пояснила Алехина. После этого участнице Pussy Riot сказали, что ей запрещен выезд из страны.

Выезд из страны Алехиной могли ограничить из-за штрафов или неисполненных обязательных работ, сказал Дождю глава юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов.

10 июля суд в Москве назначил Алехиной штраф за уклонение от обязательных работ, назначенных за акцию у здания ФСБ и за участие в акции в поддержку Telegram. По каждому протоколу судья оштрафовала Алехину на 200 тысяч рублей. 

 

Другие новости
Глава Службы безопасности Украины подал в отставку Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: McDonald's планирует открыть в России рестораны только для доставки еды Сегодня в 09:46 Reuters: смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об участившихся случаях кражи денег через терминалы Сбербанка Сегодня в 08:27 В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников Сегодня в 08:06 В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю