Марии Алехиной сообщили о запрете на выезд из России

8 августа 2018
20 868

Участницу Pussy Riot Марию Алехину отказались выпустить из России. Об этом написал в твиттере издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

Сама Алехина рассказала «Медиазоне», что ее остановили в московском аэропорту «Домодедово» сотрудники пограничной службы ФСБ. В 16:00 она должна была вылететь в Лондон, а оттуда в Эдинбург, где в рамках фестиваля запланировано театральное выступление по мотивам ее книги Riot Days.

«На паспортном девушка взяла паспорт, посмотрела в компьютер, сразу позвонила и что-то шепотом почти сказала в трубку. Сказала, документы требуют дополнительной проверки, пришел сотрудник — вообще мальчик — сказал, что ФСБ», — пояснила Алехина. После этого участнице Pussy Riot сказали, что ей запрещен выезд из страны.

Выезд из страны Алехиной могли ограничить из-за штрафов или неисполненных обязательных работ, сказал Дождю глава юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов.

10 июля суд в Москве назначил Алехиной штраф за уклонение от обязательных работ, назначенных за акцию у здания ФСБ и за участие в акции в поддержку Telegram. По каждому протоколу судья оштрафовала Алехину на 200 тысяч рублей. 

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38