В аэропорту «Домодедово» в багаже у женщины нашли 15 обезьян

17 марта 2017
1 466

Таможенная служба аэропорта «Домодево» изъяла у женщины с рейса Хошимин — Москва две коробки, в которых находились детеныши обезьяны. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы. 

Фото: пресс-служба ФТС России

При проведении таможенного контроля в двух картонных коробках у 45-летней гражданки Узбекистана, прибывшей из Вьетнама, нашли 15 детенышей обезьян, находившихся в пластиковых клетках для транспортировки животных.

Документы на перевозку животных у женщины отсутствовали. Она объяснила, что перемещает обезьян для знакомого, который должен был ее встретить.

Таможенники изъяли детенышей и отправили их на реабилитацию. Затем будет проведена экспертиза для определения, подпадают ли данные животные под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.  

В ФТС напомнили, что в январе 2017 года россиянин пытался ввезти 285 рептилий и насекомых из Дубая. За 2016 год сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконное перемещение 240 диких животных.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю