Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

В аэропорту Буэнос-Айреса задержали пытавшегося вывезти 4 кг кокаина россиянина

28 февраля, 04:13
6 357

Сотрудники безопасности в аэропорту Буэнос-Айреса задержали гражданина России, пытавшегося провезти через границу чемодан с 4 кг кокаина. Об этом в фейсбуке сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

Имя задержанного не называется. Отмечается, что наркотики были обнаружены в двойном дне чемодана.

По сведениям издания Clarin, задержание прошло в воскресенье, 25 февраля. Мужчине, попытавшемся перевезти кокаин общей массой 3,526 кг, около 50 лет. Он планировал сесть на рейс авиакомпании Lufthansa направлением в немецкий город Франкфурт-на-Майне.

Служба безопасности аэропорта не исключает, что задержанный мужчина связан с контрабандистами, которые хотели перевезти 400 кг кокаина из Аргентины в Россию. По словам Буллрич, после появления информации о «кокаиновом деле» аэропорт ужесточил меры досмотра.

Ранее в школе при посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов с 389 килограммами кокаина. Они были зарегистрированы как дипломатический багаж. Полиция установила, что в багаже был кокаин, после этого его изъяли, заменили мукой, а чемоданы оснастили датчиками GPS и переправили в Россию. 26 февраля Тверской суд Москвы арестовал троих задержанных по этому делу. Четвертый фигурант дела и предполагаемый организатор канала поставок кокаина Андрей Ковальчук был объявлен в международный розыск. В ФСБ сообщили, что организатор поставок кокаина может скрываться в Германии, однако не уточнила его имя.

По сведениям «Росбалта», Абаянов и Ковальчук были давно знакомы. Они в разное время работали техническими сотрудниками в различных посольствах России. Адвокат Александр Костанянц, защищающий Абянова, рассказал РБК, что Ковальчук называл себя «куратором» — одним из сотрудников спецслужб, под наблюдением которых находятся сотрудники диппредставительств. 

Сам Ковальчук отрицает вину в контрабанде кокаина и заявляет, что закупал в Аргентине партию кофе, которую должны были отправить в Москву. Он также называл себя человеком, приближенным к силовым структурам.

 

Другие новости
Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии Сегодня в 17:56 «Фонтанка» сообщила о задержании в Петербурге адвоката при получении 30 миллионов рублей Сегодня в 18:06 ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет Сегодня в 17:45 Путин сменил губернатора Астраханской области Сегодня в 17:23 В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе Сегодня в 17:24 МГУ сохранил место в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education Сегодня в 17:04 СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю