В аэропорту Барнаула шесть человек упали с трапа самолета. СК завел дело

12 февраля, 08:21
1 276

В барнаульском аэропорту имени Германа Титова при посадке на рейс в Москву несколько пассажиров упали с трапа самолета. Пострадали пять человек, троим потребовалась госпитализация, сообщила пресс-служба Минтранса Алтайского края. По данным транспортной прокуратуры, пострадали шесть человек, из них госпитализировали четверых.

«В трапе была скрытая неисправность, которую нельзя было диагностировать во время предполетного техосмотра», — сказали ТАСС в пресс-службе аэропорта.

Инцидент произошел при посадке на самолет «Уральских авиалиний» в 3:30 мск, сообщила «Интерфаксу» старший помощник транспортного прокурора. По ее словам, в связи с аварией транспортная прокуратура начала проверку в АО «Авиапредприятие „Алтай“», в структуру которого входит аэропорт.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Представитель ведомства сказал ТАСС, что, по предварительным данным, у трапа надломилась стойка корзины.

Добавлено. В «Уральских авиалиниях» причиной происшествия назвали нарушение конструкции трапа и подчеркнули, что трап принадлежит и обслуживается аэропортом.

Администрация аэропорта извинилась перед пострадавшими и потребовала провести внеочередную проверку состояние всех трапов. Неисправный трап в последний раз проверяли в октябре 2018 года, тогда претензий к нему не возникло.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа