В аэропорту Барнаула шесть человек упали с трапа самолета. СК завел дело

12 февраля, 08:21
1 267

В барнаульском аэропорту имени Германа Титова при посадке на рейс в Москву несколько пассажиров упали с трапа самолета. Пострадали пять человек, троим потребовалась госпитализация, сообщила пресс-служба Минтранса Алтайского края. По данным транспортной прокуратуры, пострадали шесть человек, из них госпитализировали четверых.

«В трапе была скрытая неисправность, которую нельзя было диагностировать во время предполетного техосмотра», — сказали ТАСС в пресс-службе аэропорта.

Инцидент произошел при посадке на самолет «Уральских авиалиний» в 3:30 мск, сообщила «Интерфаксу» старший помощник транспортного прокурора. По ее словам, в связи с аварией транспортная прокуратура начала проверку в АО «Авиапредприятие „Алтай“», в структуру которого входит аэропорт.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Представитель ведомства сказал ТАСС, что, по предварительным данным, у трапа надломилась стойка корзины.

Добавлено. В «Уральских авиалиниях» причиной происшествия назвали нарушение конструкции трапа и подчеркнули, что трап принадлежит и обслуживается аэропортом.

Администрация аэропорта извинилась перед пострадавшими и потребовала провести внеочередную проверку состояние всех трапов. Неисправный трап в последний раз проверяли в октябре 2018 года, тогда претензий к нему не возникло.

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю