В аэропорту Амстердама сработала тревога о попытке угона самолета, ее по ошибке включил пилот

7 ноября 2019
467

В Амстердаме в аэропорту Схипхол сработало предупреждение о попытке угона самолета, которое оказалось ложным — тревогу по ошибке активировал пилот. Об этом сообщается в твиттере авиакомпании Air Europe.

Инцидент произошел на самолете, совершавшем рейс из Амстердама в Мадрид 6 ноября. В авиакомпании отметили, что все пассажиры находятся в безопасности и ожидают скорого взлета. 

Ранее нидерландские СМИ сообщили о нештатной ситуации на борту одного из самолетов и попытке его угона. В связи с этим пассажиров эвакуировали из самолета, на место прибыли спецслужбы и машины скорой помощи. Также в аэропорту временно закрыли терминал D. 

По данным издания De Telegraaf, предупреждение о захвате лайнера посылается с помощью введения специального кода. Ложную тревогу активировали во время того, как командир судна объяснял стажеру принцип работы различных кодов. 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю