В аэропорту Амстердама сработала тревога о попытке угона самолета, ее по ошибке включил пилот

7 ноября, 02:30
465

В Амстердаме в аэропорту Схипхол сработало предупреждение о попытке угона самолета, которое оказалось ложным — тревогу по ошибке активировал пилот. Об этом сообщается в твиттере авиакомпании Air Europe.

Инцидент произошел на самолете, совершавшем рейс из Амстердама в Мадрид 6 ноября. В авиакомпании отметили, что все пассажиры находятся в безопасности и ожидают скорого взлета. 

Ранее нидерландские СМИ сообщили о нештатной ситуации на борту одного из самолетов и попытке его угона. В связи с этим пассажиров эвакуировали из самолета, на место прибыли спецслужбы и машины скорой помощи. Также в аэропорту временно закрыли терминал D. 

По данным издания De Telegraaf, предупреждение о захвате лайнера посылается с помощью введения специального кода. Ложную тревогу активировали во время того, как командир судна объяснял стажеру принцип работы различных кодов. 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю