В аэропортах Москвы более 70 рейсов задержали и отменили из-за морозов

8 января, 12:10
4 165 0

В московских аэропортах «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» задержаны 42 рейса и 36 — отменены, об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Расписания».

По данным сервиса, к полудню в «Домодедово» отменены четыре рейса и 20 задержаны, в «Шереметьево» задерживаются 22 рейсов, отменены 30 рейсов, во «Внуково» — два. 

Как сообщает «Интерфакс», ситуация в московских аэропортах начинает нормализовываться, метеоусловия для полетов в районе столичных аэропортов «приемлемые». Задержки рейсов связаны с необходимостью обработки аэродромов и самолетов противогололедными реагентами. 

Ранее агентство сообщало, что наземные службы московских аэропортов были переведены на усиленный режим работы из-за мороза. Почти 100 авиарейсов задерживались или были отменены.

На 8 января Гидрометцентр объявил в Москве предпоследний, «оранжевый» уровень опасности из-за сильных морозов. В ночь на воскресенье температура в Подмосковье опускалась до минус 36 градусов, в Москве – до минус 27 градусов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера