В Адыгее отменили ограничение на пикеты после жалобы правозащитников

9 июля, 23:53
279

В Адыгее из регионального закона о публичных мероприятиях убрали ограничение на одиночные пикеты, которое противоречило федеральному закону. Текст соответствующего закона размещен на сайте регионального парламента, сообщает «ОВД-Инфо». 

Ранее закон запрещал проведение одиночных пикетов ближе, чем на расстоянии 100 метров от автомобильных и железнодорожных вокзалов, на автомобильных дорогах, а также на тротуарах и территориях, прилегающих ближе чем на 20 метров к жилым домам, зданиям органов власти и остановкам общественного транспорта. При этом федеральное законодательство исключает подобные запреты. 

До этого «Мемориал» и «ОВД-Инфо» направили заявления в прокуратуры республики с требованием проверить региональные законы о митингах, ограничивающие одиночные пикеты. После этого прокуратура Адыгеи выявила противоречия в региональном и федеральном законах. В результате в апреле ведомство направило в Государственный Совет законопроект с целью изменения регионального закона. 

8 июля новый закон подписал глава республики Марат Кумпилов. Изменения вступят в силу 19 июля. 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю