В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах

26 мая, 13:32
1 092

В Адыгее против главы Садовского сельского поселения завели уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) после того, как там прошли похороны, на которых более 150 человек заразились коронавирусом. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Администрацию Садовского сельского поселения возглавляет Сергей Камышан, говорится на сайте поседения.

По данным следствия, чиновник нарушил «запрет на проведение корпоративных мероприятий с участием большого количества людей, а также прямое предписание оперативного штаба от 17 апреля 2020 года исключить скопление граждан на кладбищах» и не принял «каких-либо мер» для того, чтобы остановить проведение похорон.

1 мая в ауле Бжедугхабль Красногвардейского района Адыгеи прошли похороны, в которых участвовали около 500 человек. Это спровоцировало вспышку коронавируса; спустя несколько недель число зараженных превысило 150 человек, хотя до похорон в Красногвардейском районе была госпитализирована только одна женщина с COVID-19.

На фоне произошедшего глава Красногвардейского района Адыгеи Альберт Османов ушел в отставку.

По официальным данным, всего в Адыгее зафиксирован 721 случай заражения коронавирусом, девять человек умерли.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю