В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена

21 июня, 12:59
355

В Адыгее завели уголовное дело в отношении исправительной колонии ИК-1 Рустема Самогова. Его заподозрили в получении взятки в крупном размере, сообщили в региональном управлении Следственного комитета. 

По версии следствия, в ноябре 2017 года Самогов получил крупную взятку «за общее покровительство» от предпринимателя, который в колонии вел хозяйственную деятельность. Какую именно и за что бизнесмен мог дать взятку главе колонии, не уточняется. 

Год назад бывший начальник этой же колонии был осужден за аренду имущества «Абинского свинокомплекса» без проведения конкурса, сообщали «Аргументы и факты» в Адыгее. Колония заключила договор с предприятием, выполняя предписание ФСИН в рамках гособоронзаказа на 2016 год по поставке мяса. Ущерб оценили в 3,5 миллиона рублей. Также бывший начальник колонии заказал услуги по обеззараживанию территории хлоркой, однако вместо нее закупил другие материалы, не оформив это документально.

Его признали виновным в превышении должностных полномочий. 3 июля 2017 года суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей и запретил ему в течение полутора лет занимать госдолжности.

Другие новости
Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю