В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена

21 июня 2018
357

В Адыгее завели уголовное дело в отношении исправительной колонии ИК-1 Рустема Самогова. Его заподозрили в получении взятки в крупном размере, сообщили в региональном управлении Следственного комитета. 

По версии следствия, в ноябре 2017 года Самогов получил крупную взятку «за общее покровительство» от предпринимателя, который в колонии вел хозяйственную деятельность. Какую именно и за что бизнесмен мог дать взятку главе колонии, не уточняется. 

Год назад бывший начальник этой же колонии был осужден за аренду имущества «Абинского свинокомплекса» без проведения конкурса, сообщали «Аргументы и факты» в Адыгее. Колония заключила договор с предприятием, выполняя предписание ФСИН в рамках гособоронзаказа на 2016 год по поставке мяса. Ущерб оценили в 3,5 миллиона рублей. Также бывший начальник колонии заказал услуги по обеззараживанию территории хлоркой, однако вместо нее закупил другие материалы, не оформив это документально.

Его признали виновным в превышении должностных полномочий. 3 июля 2017 года суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей и запретил ему в течение полутора лет занимать госдолжности.

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю