В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена

21 июня, 12:59
346

В Адыгее завели уголовное дело в отношении исправительной колонии ИК-1 Рустема Самогова. Его заподозрили в получении взятки в крупном размере, сообщили в региональном управлении Следственного комитета. 

По версии следствия, в ноябре 2017 года Самогов получил крупную взятку «за общее покровительство» от предпринимателя, который в колонии вел хозяйственную деятельность. Какую именно и за что бизнесмен мог дать взятку главе колонии, не уточняется. 

Год назад бывший начальник этой же колонии был осужден за аренду имущества «Абинского свинокомплекса» без проведения конкурса, сообщали «Аргументы и факты» в Адыгее. Колония заключила договор с предприятием, выполняя предписание ФСИН в рамках гособоронзаказа на 2016 год по поставке мяса. Ущерб оценили в 3,5 миллиона рублей. Также бывший начальник колонии заказал услуги по обеззараживанию территории хлоркой, однако вместо нее закупил другие материалы, не оформив это документально.

Его признали виновным в превышении должностных полномочий. 3 июля 2017 года суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей и запретил ему в течение полутора лет занимать госдолжности.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю