В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными

16 июля 2019
6 015

Заместитель главы администрации президента Украины Вадим Пристайко сообщил, что с Россией была достигнута предварительная договоренность об обмене заключенными в течение месяца, передает телеканал «Громадське».

«В течение месяца мы договорились осуществить обмен определенного количества наших пленников. Президент Зеленский говорил о 10 на 10, 15 на 15. В принципе, мы не замыкаемся вокруг количества людей. Наша задача: сейчас вернуть своих людей назад и разблокировать обмен „всех на всех“», — сказал Пристайко.

Он добавил, что в конце августа пройдет встреча советников глав «нормандской четверки», на которой обсудят выполнение договоренностей, достигнутых на предыдущей встрече 12 июля. «Новая газета» отмечает, что от России на ней присутствовал помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков.

По словам Пристайко, конкретных имен заключенных на таких встречах не обсуждают.

Тему обмена заключенными накануне обсуждали российский и украинский омбудсмены Татьяна Москалькова и Людмила Денисова.

Последний обмен заключенными между Россией и Украиной произошел в конце 2017 года.

Другие новости
Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27 Министра культуры Бразилии уволят из-за речи, похожей на выступление Геббельса Вчера в 20:27 К муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы Вчера в 19:59 Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Вчера в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю