В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными

16 июля 2019
6 023

Заместитель главы администрации президента Украины Вадим Пристайко сообщил, что с Россией была достигнута предварительная договоренность об обмене заключенными в течение месяца, передает телеканал «Громадське».

«В течение месяца мы договорились осуществить обмен определенного количества наших пленников. Президент Зеленский говорил о 10 на 10, 15 на 15. В принципе, мы не замыкаемся вокруг количества людей. Наша задача: сейчас вернуть своих людей назад и разблокировать обмен „всех на всех“», — сказал Пристайко.

Он добавил, что в конце августа пройдет встреча советников глав «нормандской четверки», на которой обсудят выполнение договоренностей, достигнутых на предыдущей встрече 12 июля. «Новая газета» отмечает, что от России на ней присутствовал помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков.

По словам Пристайко, конкретных имен заключенных на таких встречах не обсуждают.

Тему обмена заключенными накануне обсуждали российский и украинский омбудсмены Татьяна Москалькова и Людмила Денисова.

Последний обмен заключенными между Россией и Украиной произошел в конце 2017 года.

Другие новости
МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43 Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю