В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными

16 июля 2019
6 015

Заместитель главы администрации президента Украины Вадим Пристайко сообщил, что с Россией была достигнута предварительная договоренность об обмене заключенными в течение месяца, передает телеканал «Громадське».

«В течение месяца мы договорились осуществить обмен определенного количества наших пленников. Президент Зеленский говорил о 10 на 10, 15 на 15. В принципе, мы не замыкаемся вокруг количества людей. Наша задача: сейчас вернуть своих людей назад и разблокировать обмен „всех на всех“», — сказал Пристайко.

Он добавил, что в конце августа пройдет встреча советников глав «нормандской четверки», на которой обсудят выполнение договоренностей, достигнутых на предыдущей встрече 12 июля. «Новая газета» отмечает, что от России на ней присутствовал помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков.

По словам Пристайко, конкретных имен заключенных на таких встречах не обсуждают.

Тему обмена заключенными накануне обсуждали российский и украинский омбудсмены Татьяна Москалькова и Людмила Денисова.

Последний обмен заключенными между Россией и Украиной произошел в конце 2017 года.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю