ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене

В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными

16 июля 2019
6 023

Заместитель главы администрации президента Украины Вадим Пристайко сообщил, что с Россией была достигнута предварительная договоренность об обмене заключенными в течение месяца, передает телеканал «Громадське».

«В течение месяца мы договорились осуществить обмен определенного количества наших пленников. Президент Зеленский говорил о 10 на 10, 15 на 15. В принципе, мы не замыкаемся вокруг количества людей. Наша задача: сейчас вернуть своих людей назад и разблокировать обмен „всех на всех“», — сказал Пристайко.

Он добавил, что в конце августа пройдет встреча советников глав «нормандской четверки», на которой обсудят выполнение договоренностей, достигнутых на предыдущей встрече 12 июля. «Новая газета» отмечает, что от России на ней присутствовал помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков.

По словам Пристайко, конкретных имен заключенных на таких встречах не обсуждают.

Тему обмена заключенными накануне обсуждали российский и украинский омбудсмены Татьяна Москалькова и Людмила Денисова.

Последний обмен заключенными между Россией и Украиной произошел в конце 2017 года.

Другие новости
«Аэрофлот» объяснил отказ брать домашних животных на вывозной рейс подозрениями в контрабанде Сегодня в 16:01 ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю