В администрации президента не стали исключать возвращение коалиции Навального на выборы

11 августа 2015
2 231

Первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин провел встречу с членами президентского Совета по правам человека, на которой допустил, что соратники лидера «Партии прогресса» Алексея Навального смогут вернутся на региональные выборы. Об этом во вторник, 11 августа, пишет РБК

Член СПЧ Елена Тополева-Солдунова рассказала РБК, что разговор продолжался около трех часов; завершился он поздним вечером 10 августа. На встрече главной темой была ситуация с недопуском «Демократической коалиции» и «Коммунистов России» на региональные выборы. 

Другой член совета Илья Шаблинский, который выступал на заседании с докладом, делал главный акцент на том, что институт сбора подписей для участия в выборах ненадежен. Он подрывает принцип конкурентности выборов и создает поле для произвола. 

«Меня поддержал Евгений Ясин, который сообщил, что люди в регионах, где оппозицию не допустили до выборов, уверены, что это решение было принято в Москве, чтобы отсечь от выборов конкурентов», — рассказал он РБК.

Позиции российской власти настолько крепки, ответил, в свою очередь, Володин, что федеральная власть не заинтересована в махинациях на выборах. Тополева-Солдунова рассказала РБК, что Володин отметил действительную некачественность подписей оппозиционеров. Однако он не стал исключать, что их могут допустить к выборам по итогам рассмотрения жалоб в ЦИК. 

В начале августа областная избирательная комиссия в Костроме отказала в регистрации списка ПАРНАС. Это оказался последний регион, в котором у «Демократической коалиции» были шансы зарегистрироваться на выборы. Коалиция решила баллотироваться, помимо Костромской области, в Новосибирской, Калужской и Магаданской областях. 

Позже в Костромской области ПАРНАС по собственной инициативе отказался от участия в выборах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст признал профсоюз «Альянс врачей» иностранным агентом Сегодня в 14:10 Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24» после почти годового перерыва Сегодня в 13:16 Начальника иркутской колонии задержали по делу о насилии над осужденными Сегодня в 13:40 Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания с камер наблюдения Сегодня в 12:43 «Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС Сегодня в 12:35 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Сегодня в 12:01 Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава Сегодня в 12:00 «Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg Сегодня в 11:13 Осужденный по делу «Нового величия» Костыленков пожаловался в ЕСПЧ на пытки Сегодня в 11:05 Ростуризм разработает стандарты «все включено» для российских гостиниц Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа