В администрации президента не стали исключать возвращение коалиции Навального на выборы

Новости
11 августа 2015
2 157
5
Поделиться

Первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин провел встречу с членами президентского Совета по правам человека, на которой допустил, что соратники лидера «Партии прогресса» Алексея Навального смогут вернутся на региональные выборы. Об этом во вторник, 11 августа, пишет РБК

Член СПЧ Елена Тополева-Солдунова рассказала РБК, что разговор продолжался около трех часов; завершился он поздним вечером 10 августа. На встрече главной темой была ситуация с недопуском «Демократической коалиции» и «Коммунистов России» на региональные выборы. 

Другой член совета Илья Шаблинский, который выступал на заседании с докладом, делал главный акцент на том, что институт сбора подписей для участия в выборах ненадежен. Он подрывает принцип конкурентности выборов и создает поле для произвола. 

«Меня поддержал Евгений Ясин, который сообщил, что люди в регионах, где оппозицию не допустили до выборов, уверены, что это решение было принято в Москве, чтобы отсечь от выборов конкурентов», — рассказал он РБК.

Позиции российской власти настолько крепки, ответил, в свою очередь, Володин, что федеральная власть не заинтересована в махинациях на выборах. Тополева-Солдунова рассказала РБК, что Володин отметил действительную некачественность подписей оппозиционеров. Однако он не стал исключать, что их могут допустить к выборам по итогам рассмотрения жалоб в ЦИК. 

В начале августа областная избирательная комиссия в Костроме отказала в регистрации списка ПАРНАС. Это оказался последний регион, в котором у «Демократической коалиции» были шансы зарегистрироваться на выборы. Коалиция решила баллотироваться, помимо Костромской области, в Новосибирской, Калужской и Магаданской областях. 

Позже в Костромской области ПАРНАС по собственной инициативе отказался от участия в выборах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.