В администрации Иркутской области провели выемку документов

6 сентября 2018
992

Правоохранительные органы проводят выемку документов в здании администрации Иркутской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в администрации. Информацию о следственных действиях также подтвердил член ЦК КПРФ Андрей Андреев.

Выемка началась утром 6 сентября. В следственных мероприятиях принимают участие сотрудники прокуратуры, Следственного комитета и полиции. Собеседник издания уточнил, что речь об обысках не идет.

В пресс-службе регионального управления СК сказали, что в администрации Иркутской области проводились плановые мероприятия по одному из материалов доследственных проверок. В ведомстве не уточнили, с чем связана проверка.

По словам источника в администрации, выемка документов связана с выборами в законодательное собрание региона, которые состоятся 9 сентября. Она касается вице-губернатора Виктора Кондрашова, участвующего в этих выборах. Ему вменяют неточное заполнение декларации об имуществе.

«Правительство уже дало ответ, что один и тот же участок дважды требуют указать и в декларации нет нарушений», — сказал собеседник РБК.

Андреев рассказал, что обвинения связаны со старыми заявлениями прокуратуры и следственных органов в отношении кандидатов КПРФ. Он отметил, что это происходит перед выборами на фоне «падения рейтинга „Единой России“».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю