В Adidas объяснили перевернутый флаг на форме сборной России по футболу

14 ноября 2019
5 445

Adidas разместил цвета российского флага на рукавах новой формы национальной сборной по футболу, рассчитывая на то, что флаг будет выглядеть правильно при поднятых руках футболистов в момент забитого мяча. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

В Adidas заявили, что специально разместили цвета российского флага в таком порядке. «Они выстраиваются в флаг Российской Федерации при поднятых вверх руках футболистов и болельщиков, торжествующих в момент забитого гола», — сказали в компании.

Там добавили, что бело-сине-красный триколор присутствует во флагах многих стран, и в зависимости от положения рук «триколор может выглядеть и как флаг Франции, Сербии или Голландии».

Новая форма, разработанная Adidas, была представлена 8 ноября. Предполагалось, что сборная выступит в ней на последних матчах отборочного цикла Евро-2020. 12 ноября Российский футбольный союз сообщил, что российские футболисты сыграют в двух последних матчах отборочного раунда в старой форме. Позже РФС решил отказаться от новой формы Adidas.

По данным «Коммерсанта», футболисты и болельщики выразили недовольство формой из-за расположением цветов российского флага на рукавах. Также критику вызвали качество ткани и особенности кроя. При этом тренер сборной Станислав Черчесов и полузащитник Алексей Миранчук были довольны новой формой, отмечает газета. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю