В Абхазии завели дело после убийства российского туриста

11 июля, 20:23
3 982 2

Прокуратура Гудаутского района Абхазии возбудила уголовное дело по факту убийства жителя Москвы, который приехал в республику на отдых, а также по фактам похищения и разбойного нападения на российских туристов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Происшествие случилось днем во вторник, 11 июля, в устье реки Аапста Гудаутского района. По предварительным данным, два человека в масках с оружием и ножом напали на группу жителей Москвы, которые приехали отдыхать в Абхазию.

Пострадавший — Андрей Кабанов 1984 года рождения — умер в больнице от полученных ножевых ранений. Вместе с ним в Абхазию приехали его жена и двое детей, а также еще одна семья.

Также нападавшие похитили несколько человек с детьми, сообщили в прокуратуре, позже их нашли и освободили. 

Нападавшие скрылись. Сотрудники правоохранительных органов разыскивают их.

Район происшествия оцепили, рассказал РБК замначальника Гудаутского районного отдела внутренних дел МВД Абхазии Денис Дезгоев. «Ситуация усложняется тем, что вокруг 8 га густого леса. Предположительно, нападавшие могли скрыться в нем», — сказал он.

Российское посольство в Абхазии получило информацию об убийстве жителя Москвы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера