В Абхазии завели дело после убийства российского туриста

11 июля 2017
3 999

Прокуратура Гудаутского района Абхазии возбудила уголовное дело по факту убийства жителя Москвы, который приехал в республику на отдых, а также по фактам похищения и разбойного нападения на российских туристов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Происшествие случилось днем во вторник, 11 июля, в устье реки Аапста Гудаутского района. По предварительным данным, два человека в масках с оружием и ножом напали на группу жителей Москвы, которые приехали отдыхать в Абхазию.

Пострадавший — Андрей Кабанов 1984 года рождения — умер в больнице от полученных ножевых ранений. Вместе с ним в Абхазию приехали его жена и двое детей, а также еще одна семья.

Также нападавшие похитили несколько человек с детьми, сообщили в прокуратуре, позже их нашли и освободили. 

Нападавшие скрылись. Сотрудники правоохранительных органов разыскивают их.

Район происшествия оцепили, рассказал РБК замначальника Гудаутского районного отдела внутренних дел МВД Абхазии Денис Дезгоев. «Ситуация усложняется тем, что вокруг 8 га густого леса. Предположительно, нападавшие могли скрыться в нем», — сказал он.

Российское посольство в Абхазии получило информацию об убийстве жителя Москвы.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю