В Абхазии завели дело о нападении на премьер-министра

16 ноября 2014
561 0

Прокуратура Сухума завела уголовное дело о нападении на премьер-министра Абхазии Беслана Бутба. Об этом 16 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики.

Дело возбуждено по части 2 статьи 320 Уголовного кодекса Абхазии (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти). Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Нападение на Бутбу произошло накануне вечером. По словам главы МВД Абхазии Рауля Лолуа, машине, на которой ехал премьер-министр с семьей без охраны, преградил дорогу другой автомобиль, из которого вышли двое мужчин. Они избили Бутбу, после чего скрылись.

Премьер-министр сразу после нападения позвонил министру внутренних дел. Ведомство объявило план «перехват», и вскоре трое нападавших были задержаны. Среди них оказался сотрудник таможенного комитета республики.

Бутбу доставили в больницу. В воскресенье он сообщил, что находится дома и чувствует себя хорошо. Произошедшее он назвал «пьяным бредом».

Лидер Партии экономического развития Абхазии Бутба возглавил правительство Абхазии летом после смещения с президентского поста Александра Анкваба. В 2009 году он участвовал в президентских выборах, набрав 8,25% голосов. В августе 2012 года был избран депутатом абхазского парламента. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера