В Абхазии завели дело о нападении на премьер-министра

16 ноября 2014
568

Прокуратура Сухума завела уголовное дело о нападении на премьер-министра Абхазии Беслана Бутба. Об этом 16 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики.

Дело возбуждено по части 2 статьи 320 Уголовного кодекса Абхазии (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти). Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Нападение на Бутбу произошло накануне вечером. По словам главы МВД Абхазии Рауля Лолуа, машине, на которой ехал премьер-министр с семьей без охраны, преградил дорогу другой автомобиль, из которого вышли двое мужчин. Они избили Бутбу, после чего скрылись.

Премьер-министр сразу после нападения позвонил министру внутренних дел. Ведомство объявило план «перехват», и вскоре трое нападавших были задержаны. Среди них оказался сотрудник таможенного комитета республики.

Бутбу доставили в больницу. В воскресенье он сообщил, что находится дома и чувствует себя хорошо. Произошедшее он назвал «пьяным бредом».

Лидер Партии экономического развития Абхазии Бутба возглавил правительство Абхазии летом после смещения с президентского поста Александра Анкваба. В 2009 году он участвовал в президентских выборах, набрав 8,25% голосов. В августе 2012 года был избран депутатом абхазского парламента. 

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю