В Абхазии завели дело о нападении на премьер-министра

16 ноября 2014
561 0

Прокуратура Сухума завела уголовное дело о нападении на премьер-министра Абхазии Беслана Бутба. Об этом 16 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики.

Дело возбуждено по части 2 статьи 320 Уголовного кодекса Абхазии (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти). Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Нападение на Бутбу произошло накануне вечером. По словам главы МВД Абхазии Рауля Лолуа, машине, на которой ехал премьер-министр с семьей без охраны, преградил дорогу другой автомобиль, из которого вышли двое мужчин. Они избили Бутбу, после чего скрылись.

Премьер-министр сразу после нападения позвонил министру внутренних дел. Ведомство объявило план «перехват», и вскоре трое нападавших были задержаны. Среди них оказался сотрудник таможенного комитета республики.

Бутбу доставили в больницу. В воскресенье он сообщил, что находится дома и чувствует себя хорошо. Произошедшее он назвал «пьяным бредом».

Лидер Партии экономического развития Абхазии Бутба возглавил правительство Абхазии летом после смещения с президентского поста Александра Анкваба. В 2009 году он участвовал в президентских выборах, набрав 8,25% голосов. В августе 2012 года был избран депутатом абхазского парламента. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера