В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов

22 мая, 10:17
238

Абхазская оппозиция и власти согласовали дату следующих выборов президента республики, они пройдут 26 августа, сообщает «Интерфакс». Накануне в Сухуме активисты перекрывали трассы с требованием перенести дату выборов.

Эту дату предложил нынешний президент Абхазии Рауль Хаджимба. Изначально выборы были запланированы на 21 июля, но оппозиция выступала за то, чтобы их отложили до осени из-за болезни своего лидера Аслана Бжании.

Накануне в Сухуме оппозиция перекрыла трассы, участники акции требовали перенести выборы.

На прошлой неделе Бжанию госпитализировали из-за резкого ухудшения здоровья. Представители оппозиции заявили об отравлении из-за повышенного содержания ртути и алюминия в крови и потребовали возбудить из-за этого дело. Позже врачи отвергли эту версию.

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа