В Абхазии начался референдум о досрочных выборах президента

10 июля 2016
838 1

В Абхазии стартовал референдум о необходимости проведения досрочных выборов президента. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщает «Интерфакс».

Избирательные участки открылись в 07:00 на всей территории республики, в 33 округах. Голосование завершится в 20:00.

Вечером в субботу блок оппозиционных сил, инициировавший проведение референдума, заявил, что в сложившихся условиях бойкотирует голосование и призвал своих сторонников и жителей республики не участвовать в нем. Оппозиция требует перенести референдум на осень.

В свою очередь, президент Абхазии Рауль Хаджимба не согласился с требованием оппозиции и заявил, что для переноса референдума нет правовых оснований. Он призвал «все политические силы провести референдум достойно и не превращать его в уличные беспорядки и митинги».

5 июля Хаджимба временно отстранил от должности министра внутренних дел республики Леонида Дзяпшба. Отставки Дзяпшбы потребовали демонстранты, которые собрались у здания МВД Абхазии в Сухуме.

Оппозиция требовала отставки министра «за ухудшение криминогенной обстановки и действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан, связанных с участием в референдуме». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера