В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена

18 июля, 21:21
1 182

В Абхазии похитили главу холдинга «Полиграфоформление» Максима Яковлева, сообщает «Фонтанка». Эту информацию подтвердили РБК в прокуратуре Абхазии. 

По данным «Фонтанки», об исчезновении Яковлева сообщила его жена. Она обратилась в петербургский Следственный комитет с заявлением о том, чтоее муж пропал в Абхазии во время длительного путешествия. В доме, в котором Яковлев останавливался, нашли следы борьбы и крови, там также была частично сломана мебель. В результате СК возбудил уголовное дело о похищении гражданина России из корыстных побуждений.

Издание отмечает, что Яковлева похитили 20 июня. Через некоторое время жена получила записку, в которой ее просили собрать 200 миллионов рублей выкупа. По предварительным данным, ее написал сам Яковлев.

В прокуратуре Абхазии заявили, что Яковлева похитили в городе Новый Афон. Там также подтвердили информацию о заявлении жены, в котором она говорит о выкупе в размере 200 миллионов долларов.

Исполняющий обязанности помощника генерального прокурора по связям с общественностью Даур Амичба добавил, что прокуратура Гудаутского района Абхазии возбудила уголовное о похищении человека. Он подчеркнул, что Яковлев пропал не как отдыхающий, его похитили как крупного бизнесмена. По его словам, похищение произошло в начале июня.

По версии «Фонтанки», Яковлев уехал из России в Абхазию, чтобы выйти из-под статуса валютного резидента. Бизнесмен мог поехать только в Абхазию, так как в Киргизии по заявлению бывшего партнера в отношении него возбуждено уголовное дело. Киргизское издание «Кактус» в феврале 2017 года сообщало, что милиция Бишкека разыскивает бизнесмена по заявке Интерпола.

В карточке Яковлева на сайте Интерпола говорится, что ему вменяют разбой, самоуправство и самовольный захват жилых и (или) нежилых помещений, зданий и сооружений.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю